Die Lecker-Schmecker-Einhorn-Bäcker

 

 

So lautet der von den Kursteilnehmern gewählte Name der seit dem 11.9.2017 bestehenden Catering AG der Gesamtschule Norf, ein Projekt des BEBS e.V. in Kooperation mit Ars Cenandi.

 

Neben dem Erlernen der Regeln der Küchenhygiene sind die Ziele der AG

- das Kennenlernen der Lebensmittel

- Erlernen der verschiedenen Garmethoden

- Wie richte ich eine Feier aus?

- Wie organisiere ich ein Catering?

- Wie errechne ich die nötigen Mengen?

- wie kann ich meine Ideen umsetzen?

- was ist Fingerfood?

- Kräuter, Gewürze, Geschmack

 

Am 25.11.2017 konnte die AG am "Tag der offenen Tür" der Gesamtschule Norf bereits ein erstes Catering in Form von Fingerfood und einer delikaten Kürbissuppe präsentieren. Hierfür opferten sogar einige der Fünftklässler ihre Freizeit und trafen sich am Vortag in den Räumlichkeiten von Ars Cenandi zu einem richtigen "Profi-Kochen"...

 

Im März fand der "Norfer Frühling" an der GS Norf statt, die Catering AG stellte auch hier eine kleine Auswahl an Fingerfood zusammen...

 

Am 21.6.2018 stellte die Catering AG Fingerfood für die Sportlehrer des Sportausschusses zusammen, welches mit großer Begeisterung verzehrt wurde.

 

Am 22.6.2018 präsentierten wir einer Auswahl von Lehrern, Gönnern der Schule und Elternvertretung ein 5-Gänge-Menü, welches von der Service-AG serviert wurde. Es war ein richtiges Ereignis für die Gäste an diesem Abend, und auch wir waren voller Stolz über diese Leistung.

 

 

 

Zum Download folgend hier die in der Catering AG 2017/18 zubereiteten Speisen:

 

Kürbissuppe
001 Kürbissuppe.pdf
PDF-Dokument [120.9 KB]
Mini-Apfelstrudel
002 Mini-Apfelstrudel.pdf
PDF-Dokument [151.1 KB]
Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen
003 griechischer Joghurt.pdf
PDF-Dokument [144.9 KB]
Hähnchennuggets mit Curry-Dipp
004 Nuggets und Dip.pdf
PDF-Dokument [139.2 KB]
Frühlingsröllchen
005 Frühlingsrollen.pdf
PDF-Dokument [152.8 KB]
Schichtsalat
006 Schichtsalat.pdf
PDF-Dokument [156.8 KB]
Kirschquark
007 Kirschquark.pdf
PDF-Dokument [168.2 KB]
frische Tomatensauce
008 Tomatensauce.pdf
PDF-Dokument [160.2 KB]
selbst gemachte Lasagneplatten
009 Lasagneplatten.pdf
PDF-Dokument [143.1 KB]
Bechamelsauce mit Käse
010 Bechamel mit Käse.pdf
PDF-Dokument [163.4 KB]
Lasagne
011 Lasagne.pdf
PDF-Dokument [155.0 KB]
Tortilla-Flammkuchen
012 Tortilla-Flammkuchen.pdf
PDF-Dokument [193.3 KB]
Süßkartoffelpuffer
013 Süßkartoffelpuffer.pdf
PDF-Dokument [151.1 KB]
American pancakes
014 American Pancakes.pdf
PDF-Dokument [143.7 KB]
selbst gemachte Marmelade
015 Marmelade.pdf
PDF-Dokument [124.0 KB]
Mareladen-Muffins
016 Marmeladenmuffins.pdf
PDF-Dokument [163.8 KB]
Apfel-Krapfen
017 Apfel-Krapfen.pdf
PDF-Dokument [163.5 KB]
Obst- und Gemüseblumen
018 Obst- und Gemüseblumen.pdf
PDF-Dokument [194.5 KB]
Crepe-Rouladen
019 Crepe-Rouladen.pdf
PDF-Dokument [175.9 KB]
Norfer Frühling Fingerfood
020 Fingerfood zum Norfer Frühling.pdf
PDF-Dokument [205.0 KB]
Osternester
021 Osternester.pdf
PDF-Dokument [389.5 KB]
Mie-Nudelsalat
022 Mie-Nudelsalat.pdf
PDF-Dokument [260.9 KB]
Spanakopita
023 Spanakopita.pdf
PDF-Dokument [273.2 KB]
Erdbeertarteletts
024 Erdbeertartletts mit Baiserhaube.pdf
PDF-Dokument [224.6 KB]
Spinatsalat
025 Spinatsalat mit Mangodressing.pdf
PDF-Dokument [254.4 KB]
Risotto
026 mediterranes Risotto.pdf
PDF-Dokument [245.1 KB]
Beeren-Sorbet
027 Beeren-Joghurt-Sorbet.pdf
PDF-Dokument [214.6 KB]
Sportausschuss
028 Häppchen für Sportausschuss.pdf
PDF-Dokument [243.4 KB]
5-Gänge-Menü
029 Menü 22.6.18.pdf
PDF-Dokument [196.8 KB]
Kochduell mit Rezepten der Catering-AG-Teilnehmer
030 Kochduell.pdf
PDF-Dokument [765.8 KB]