Die Lecker-Schmecker-Einhorn-Bäcker
So lauten die von den Kursteilnehmern gewählten Namen der seit dem 11.9.2017 bestehenden Catering AG der Gesamtschule Norf, ein Projekt des BEBS e.V. in Kooperation mit Ars Cenandi.
Neben dem Erlernen der Regeln der Küchenhygiene sind die Ziele der AG
- das Kennenlernen der Lebensmittel
- Erlernen der verschiedenen Garmethoden
- Wie richte ich eine Feier aus?
- Wie organisiere ich ein Catering?
- Wie errechne ich die nötigen Mengen?
- wie kann ich meine Ideen umsetzen?
- was ist Fingerfood?
- Kräuter, Gewürze, Geschmack
Regelmäßig präsentieren wir am "Tag der offenen Tür" der Gesamtschule Norf ein Catering in Form von Fingerfood und einer Suppe. Hierfür opfern sogar einige der Fünf- und Sechsttklässler ihre Freizeit und treffen sich am Vortag in den Räumlichkeiten von Ars Cenandi zu einem richtigen "Profi-Kochen"...
Im März 2018 fand der "Norfer Frühling" an der GS Norf statt, die Catering AG stellte auch hier eine kleine Auswahl an Fingerfood zusammen...
Am 21.6.2018 stellte die Catering AG Fingerfood für die Sportlehrer des Sportausschusses zusammen, welches mit großer Begeisterung verzehrt wurde.
Am 22.6.2018 präsentierten wir einer Auswahl von Lehrern, Gönnern der Schule und Elternvertretung ein 5-Gänge-Menü, welches von der Service-AG serviert wurde. Es war ein richtiges Ereignis für die Gäste an diesem Abend, und auch wir waren voller Stolz über diese Leistung.
Und das sind nur ein paar Beispiele, was unsere kleinen großen Köche so leisten.
Zum Download folgen hier ein paar Rezepte der Catering AGs: