Hier finden sie unsere aktuellen Speisepläne sowie eine Liste der Lebensmittelzusatzstoffe und der Allergene im Bereich unseres KiTa- und Schul-Caterings.
Legende Lebensmittelzusatzstoffe.pdf
PDF-Dokument [56.4 KB]
402 Gebrüder Grimm 6.5.24ff.pdf
PDF-Dokument [131.7 KB]
335 Speiseplan der Gesamtschule Norf 6.5[...]
PDF-Dokument [101.3 KB]
316 Speiseplan der GS Allerheiligen 6.5.[...]
PDF-Dokument [129.6 KB]
298 Speiseplan der Leoschule Neuss 6.5.2[...]
PDF-Dokument [119.5 KB]
175 Speiseplan Wetterhäuschen 6.5.24ff.p[...]
PDF-Dokument [155.7 KB]
073 Speiseplan Gnadental 6.5.24ff.pdf
PDF-Dokument [136.6 KB]
080 Speiseplan Kleine Welt 6.5.24ff.pdf
PDF-Dokument [131.9 KB]
001 Speiseplan Goerresschule 6.5.24 ff.p[...]
PDF-Dokument [144.5 KB]
087 Speiseplan Blumenwiese 6.5.24ff.pdf
PDF-Dokument [132.3 KB]
015 Speiseplan Holzheim 6.5.24 ff.pdf
PDF-Dokument [148.8 KB]
015 Speiseplan CRS 6.5.24ff.pdf
PDF-Dokument [152.7 KB]
Da es immer wieder zu Diskussionen betreffend Schul- und KiTa-Catering gekommen ist, möchten wir ihnen erklären, wie es bei UNS abläuft:
Wir beziehen unsere frischen beziehungsweise leicht verderblichen Waren wie Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse von lokalen Bauern, Groß- und Einzelhandel der Umgebung und unter anderem auf Schul-/KiTa-Catering spezialisierte Lieferanten, diese Lebensmittel werden bei uns so gut wie gar nicht zwischengelagert, sondern DIREKT weiterverarbeitet und an unsere kleinsten Kunden, IHRE Kinder, weitergereicht. So können wir besten Gewissens eine maximale Frische garantieren, denn wir kochen nur das für ihre Kinder, was wir auch selber essen würden. Und dies bezieht sich nicht nur auf den Geschmack, sondern vor allen Dingen auch auf die Frische.
Unsere Lieferanten sind unter anderem Bauern aus Meerbusch und Willich, der örtliche Einzelhandel, die Deutsche See, die Metro Neuss, der Handelshof, Edeka Food Service, andere C+C Märkte, Lieferanten des Großmarktes Düsseldorf, die Firma Niemann, Chefs Culinar, die Seus GmbH sowie die Frischdienst-Union und die Moguntia Food Group.
Wir sind ein kleines Catering-Unternehmen, und wir sind der Meinung, dass, auch wenn dies manchmal wirtschaftlich gesehen kontraproduktiv ist, Fleisch oder Fisch einen gewissen Preis einfach nicht unterschreiten KANN, wenn man Qualität möchte.
Wir verzichten lieber auf 10% oder 20% Gewinn, als das wir ihren Kindern qualitativ Minderwertiges auf den Teller bringen würden.
Ich als Geschäftsführer und Chefkoch habe selber vier Kinder, und ich würde mich schämen, nur aus Gewinnsucht anderen Kindern etwas zu kochen, was ich nicht selber für einwandfrei betrachte.
Auch benutzen wir diverse Bio-Produkte, zur Zeit zwischen 10 und 20%, je nach Marktlage, CO² Bilanz und Warenverfügbarkeit, weisen diese aber auf unseren Speiseplänen nicht gesondert aus. Wir betrachten es als eine Selbstverständlichkeit Bioprodukte mitzunutzen.
Ihr Felix Behnert für Ars Cenandi.